Задолженность по зарплате энергетикам погашена после вмешательства прокуратуры (Дагестан)

Махачкала, 31 марта 2008, 17:41 — REGNUM  Прокуратурой Советского района города Махачкалы в январе - феврале 2008 года в интересах 348 работников муниципального унитарного предприятия "Махачкалинские горэлектросети" в мировой суд направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму 3 387 062 рубля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан 31 марта. Иски были удовлетворены в полном объеме решениями суда от 14 и 21 марта 2008 года.

Кроме того, 1 февраля 2008 года в отношении МУП "Махачкалинские горэлектросети" (МГЭС) возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам его рассмотрения Госинспекцией труда республики на МГЭС наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан, на 1 января 2008 года на территории Советского района Махачкалы образовалась задолженность по заработной плате только по одному хозяйствующему субъекту - МУП "МГЭС". Общая сумма задолженности по зарплате с октября по декабрь 2007 г. составляла более 5,2 млн рублей. Частично она была погашена и оставалась невыплаченной зарплата за два месяца в сумме около 3,4 млн руб.

По итогам проведенной проверки прокуратурой внесено представление главе муниципального образования ГО город Махачкала об устранении нарушений законодательства о труде. В результате принятых мер задолженность по заработной плате по МУП "Махачкалинские горэлектросети" погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.