На празднование юбилея газеты "Даймохк" из чеченского бюджета выделят 500 000 рублей

Грозный, 31 марта 2008, 17:35 — REGNUM  В апреле (до 23 апреля) в Чечне пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 85-летию республиканской газеты "Даймохк". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, президент Чечни Рамзан Кадыров подписал распоряжение, согласно которому создан оргкомитет по празднованию юбилея одной из самых популярных газет в республике. "Так, планируется проведение круглых столов в Республиканской библиотеке, а также в Центральной городской библиотеке на темы "Роль газеты "Даймохк" в сохранении и развитии чеченского языка", "Газета "Даймохк" и традиционная культура чеченского народа". Кроме того, согласно утвержденному плану, будет выпущен буклет "Даймохк" - 85; издан сборник статей "Об этом писала газета "Даймохк" и изготовлены значки, ручки и блокноты с логотипом газеты", - рассказали в пресс-службе.

Источник сообщил, что по поручению президента республики все сотрудники газеты будут поощрены денежными премиями. В день юбилея, 23 апреля, состоится торжественное мероприятие с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов.

Минфину Чечни поручено выделить Министерству Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации 500 000 рублей на проведение мероприятий, связанных с юбилеем, из средств, предусмотренных в бюджете Чечни на 2008 год по разделу "Резервный фонд президента Чечни".

Справка ИА REGNUM: Республиканская газета "Даймохк" была создана 23 апреля 1923 года и называлась "Серло" ("Свет"). В 1991 году по инициативе коллектива газеты издание было переименовано и стало называться "Даймохк", что в переводе означает "Отечество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.