Эстонский военнослужащий ранен в Афганистане

Таллин, 31 марта 2008, 17:15 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в провинции Гильменд в южном Афганистане в ходе военной операции получил ранение военнослужащий эстонского подразделения Estcoy-5, входящего в состав военной миссии НАТО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Эстонии, отметив, что ранение было получено в результате взрыва неустановленного устройства.

В настоящий момент жизнь военнослужащего находится вне опасности. О характере ранения и о личности раненого не сообщается. Военная операция продолжается. В Афганистане проходят контрактную службу 82 эстонских военнослужащих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, многолетнее участие Эстонии в военной операции международных военных сил стран-членов НАТО в Ираке и Афганистане обошлось государству в 450 миллиона крон (28,9 млн евро) прямых и косвенных расходов на содержание и обслуживание эстонского воинского контингента в этих странах, а также расходы по компенсации родственникам погибших или покалеченным военнослужащим и выплата различных льгот. В Ираке и Афганистане погибли четверо эстонских военнослужащих, более 40 получили тяжелые ранения, в том числе повлекшие ампутации конечностей. Среди всех участников военной коалиции НАТО у эстонцев самый высокий процент потерь относительно общего числа представителей этой страны после потерь американцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.