Пермская газовая компания признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства

Пермь, 31 марта 2008, 16:41 — REGNUM  Пермское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало в действиях ООО "Пермрегионгаз" нарушение антимонопольного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления. Газовая компания необоснованно вычла из суммы, поступившей от ОАО "Чусовской хлебокомбинат" в сентябре 2007 года, предоплату за стоимость газа, запланированного в сентябре к поставке. "В связи с этим сумма аванса уменьшилась, и цена на газ была неправомерно определена с коэффициентом как за перерасход газа, тем самым нарушило установленный порядок ценообразования", - пояснили в управлении.

Так, в действиях ООО "Пермрегионгаз" выявлен факт нарушения п.10 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившийся в злоупотреблении доминирующим положением путем, которое привело к ущемлению интересов заявителя ОАО "Чусовской хлебокомбинат".

Добавим, газовой компании выдано предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства, а также о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail