Cкорее федерального министра назначат губернатором, чем наоборот: алтайский политэксперт

Барнаул, 31 марта 2008, 15:55 — REGNUM  Политический эксперт из Алтайского края Дмитрий Негреев считает, что не стоит ожидать того, что с разрешения президента многие губернаторы займут должности на федеральной госслужбе. Об этом он сообщил сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM.

"Я думаю, если эта норма будет принята, то реально она коснется далеко не всех губернаторов, а только некоторых. Допустим, таких как губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Или наоборот: федерального министра назначат губернатором в какой-нибудь кризисный регион, или регион, где, наоборот, бурный рост", - сказал он.

По мнению эксперта, в каждом регионе для губернатора очень много работы и трудно себе представить, что человек руководит регионом и еще параллельно руководит каким-то ведомством на федеральном уровне.

"Думаю, это делается для того, чтобы для отдельных фигур и отдельных случаев пользоваться как исключительной возможностью. Не думаю, что это будет система. Потому что как система это вряд-ли возможно. Или в регионах все завалят, или в центре", - резюмировал Дмитрий Негреев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на этой неделе президент России Владимир Путин может подписать закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этот закон был принят Советом Федерации 19 марта 2008 года на 218-м пленарном заседании. Проект данного федерального закона был внесен в Государственную думу в качестве законодательной инициативы Совета Федерации. В связи с этим вносится изменение в федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", предусматривающее, что формы деятельности членов Совета Федерации могут регулироваться другими федеральными законами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.