В Новосибирской области уменьшилось количество недружественных поглощений

Новосибирск, 31 марта 2008, 15:50 — REGNUM  В Новосибирской области количество недружественных поглощений уменьшилось и составляет около 40% от совершающихся сделок. Как сообщает 31 марта корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе конференции по проблемам применения российского законодательства о поглощении и вытеснении заявил руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства областной администрации Сергей Семка. По его словам, в настоящее время администрация Новосибирской области совместно с МАРП нередко выступает третьей стороной в спорах и способствует законному урегулированию возникающих конфликтов между компаниями.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Лиана Пепеляева отметила, что "со времени вступления в силу положений о выкупе ценных бумаг при приобретении более 95% голосующих акций прошло уже более полутора лет. Их принятие было вызвано ситуацией, когда, с одной стороны, миноритарии фактически лишены права на участие в управлении обществом, а с другой стороны, общество несет неоправданные издержки, формально созывая их на общие собрания, предоставляя информацию и так далее. Эта ситуация провоцировала многочисленные нарушения с обеих сторон".

По словам Лианы Пепеляевой, работа над совершенствованием норм о публичных предложениях и о вытеснении будет продолжаться: "Например, это могут быть решения о снятии шестимесячного ограничения срока для предъявления требования о выкупе ценных бумаг, доработки в части урегулирования взаимоотношений аффилированных лиц. В перспективе я не исключаю снижения порогового значения, которое дает право требовать выкупа, например, до 90% голосующих акций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.