На предприятиях Ставрополья выявлено более 900 нарушений миграционного законодательства

Ставрополь, 31 марта 2008, 15:49 — REGNUM  В Ставропольском крае в ходе первого этапа операции "Нелегальный мигрант" было проверено более тысячи различных фирм и агентств, так или иначе использующих труд иностранных работников, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю. В ходе этой операции было выявлено более 900 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории России и правил привлечения иностранной рабочей силы. По данным представителя отдела миграционной политики Управления Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю, первый этап операции проводился с 18-го по 28 марта. Операция будет состоять из двух этапов.

По словам представителя ГУВД края, профилактическая операция "Нелегальный мигрант" направлена на создание благоприятных условий для законопослушных работодателей и на профилактику преступлений в регионе.

Проверке подверглись предприятия различных сфер бизнеса - от сельскохозяйственных до строительных.

"Большинство предприятий, подвергшихся проверке, оказались вполне законопослушными. Тем не менее было выявлено более 900 нарушений. В административном порядке за пределы РФ были выдворены более 10 граждан. Наложено административных штрафов более чем на 400 тыс. рублей. Возбуждено четыре уголовных дела", - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, он отметил, что "в целом эта акция направлена на оздоровление ситуации в сфере среднего и малого бизнеса в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail