Внепарламентские силы могут войти в правительство Армении: представитель парламентского большинства

Ереван, 31 марта 2008, 15:47 — REGNUM  В новое правительство Армении могут войти и представители внепарламентских партий. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 31 марта член парламентской фракции Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов. Не называя имен, Шармазанов отметил, что есть несколько возможных кандидатов на назначение в органы исполнительной власти из представителей партий, не прошедших в парламент по итогам выборов 12 мая 2007 года.

Депутат не назвал имени кандидата на пост главы будущего кабинета министров республики, однако заявил, что по имеющимся у него данным, это будет человек, способный продолжить программу, начатую новоизбранным президентом Армении Сержом Саркисяном. Республиканец отметил, что в Армении необходимо создать правительство, способное реализовать ожидаемые обществом серьезные реформы, и необходимо вовлечь все силы, которые действительно будут способствовать осуществлению этих реформ.

Отметим, что в настоящее время активно муссируются слухи о возможных кандидатурах на пост премьера, среди них - глава ЦБ Тигран Саркисян (беспартийный), вице-премьер Овик Абрамян (РПА), экс-премьер Армен Саркисян (беспартийный), глава парламентской фракции РПА Карен Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.