Псков может не получить федеральных денег на капремонт жилья и переселение граждан из ветхих и аварийных домов

Псков, 31 марта 2008, 15:47 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов доложил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось в Санкт-Петербурге 28 марта, что для формирования заявки в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ необходимые пакеты документов подготовили три муниципалитета в регионе - Великие Луки, Невельский и Островский районы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, Кузнецов заявил, что "главная проблема для нас при получении денег из федерального бюджета на ветхое и аварийное жилье, ремонт домов состоит в том, что самый большой муниципалитет - город Псков - сегодня не проходит по федеральным параметрам".

По словам губернатора, происходит это "вследствие того, что очень медленно внедряются в управлении коммунальным хозяйством современные методы управления". "Сегодня мы стоим перед дилеммой: либо вести дальше ту работу, которую мы вели на протяжении последних трех месяцев с пока неясными, к сожалению, перспективами, либо подавать заявку тех муниципалитетов, которые готовы. Думаю, что в начале апреля мы примем принципиальное решение, по какому пути пойдем, проконсультируюсь с мэром Пскова, поймем намерения и возможную скорость исправления имеющихся недостатков... Для нас это очень большие деньги, которые могут быть потрачены на решение застарелых проблем, которые с помощью областных средств или только с помощью средств самих граждан решить просто невозможно", - отметил псковский губернатор.

Руководитель федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что Северо-Западный федеральный округ находится на последнем месте в России по готовности к получению средств из Фонда, одна из причин этого - инертность муниципалитетов. Константин Цицин посоветовал Михаилу Кузнецову подавать заявку на получение средств Фонда от Псковской области без участия Пскова, от трех готовых муниципалитетов. К мнению Константина Ципина присоединился полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов.

В случае выполнения всех нормативов, из федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья за 4 года для Псковской области будет выделено 1,5 млрд. рублей. Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит 2, 2 млрд. рублей.

Напомним, что в тот же день, 28 марта. Депутаты Псковской городской Думы одобрили предложение обратиться в Правительство и Государственную Думу с просьбой о смягчении для муниципальных образований условий для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, в частности - в вопросе софинансирования гражданами капитального ремонта жилого фонда. Для жителей многоквартирных домов цена этого вопроса может составить около 5 млн. рублей.

Напомним также, что на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западе 28 марта были рассмотрены вопросы о ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", о состоянии и мерах по повышению пожарной безопасности, мониторинге наркоситуации и реализации транспортной стратегии РФ до 2020 года, а также проблемы реформирования ЖКХ в регионах округа. Привязать вот это

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа