В Мордовском госуниверситете открылись школы методистов и вожатского мастерства

Саранск, 31 марта 2008, 15:45 — REGNUM  Содружество педагогических отрядов Мордовского государственного университета Н.П.Огарева объявило об открытии школы методистов и школы вожатского мастерства второго года обучения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе вуза.

Школа для методистов готовит к работе в детском лагере профессиональных старших вожатых, старших воспитателей, методистов. Основное внимание уделяется управленческому аспекту при работе с педагогическим коллективом. В рамках школы пройдет обучение по дисциплинам "Социальное проектирование", "Диагностические методики", "Конфликтология" и др.

Школа вожатского мастерства второго года обучения проводится для студентов, отработавших несколько смен. Она акцентирует внимание на напарнические отношения, т.к. ее выпускники обязательно работают в детском лагере в паре с новичками. Школа включает такие лекционные, практические, тренинговые занятия, как "Наставничество", "Мотивация и стимулирование", "Целеполагание", "Time management" и др.

В апреле все руководители вожатских коллективов проверят полученные знания и навыки эффективного управления командой в лагере "Инструктив", который будет организован содружеством педагогических отрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.