200 борцов приняли участие в турнире по вольной борьбе на призы президента Бурятии

Улан-Удэ, 31 марта 2008, 15:38 — REGNUM  17 медалей разных достоинств получили борцы Бурятии на завершившемся в столице республики международном турнире по вольной и женской борьбе класса "А" на призы президента Бурятии. Всего на бурятские ковры вышли ровно 200 борцов из девяти стран и 12 регионов России, в том числе трое заслуженных мастеров спорта и 27 мастеров спорта международного класса. Они разыграли чемпионский титул в четырех весовых категориях у женщин и в восьми - у мужчин.

На счету хозяев ковра пять побед. В весовой категории до 50 кг победу праздновал Эрдэм Абарзадиев, который в финале обрушил каскад приемов на 38-летнего казахского доктора наук Жаната Усина. Нима Нимаев победил в весовой категории до 66 кг. Третье золото в мужской части турнира принес Виктор Банзаракцаев, который в весовой категории до 60 кг остановил ещё одного бурятского борца Тумэна Цырендоржиева.

На счету бурятских женщин две награды высшей пробы. В весовой категории до 55 кг удача улыбнулась Жаргалме Цыреновой. Любовь Волосова отпраздновала победу в весовой категории до 63 кг, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.