Рейтинг выживаемости подтвердил лидерские качества главы Северной Осетии

Владикавказ, 31 марта 2008, 15:30 — REGNUM  Глава Северной Осетии по рейтингу выживаемости глав субъектов Российской Федерации имеет высокую оценку. Итоговая оценка рейтинга выживаемости Таймураза Мамсурова выросла до 5 баллов.

"Политической карьере Таймураза Мамсурова, судя по оценке ничего, не угрожает. Республика динамично развивается, налицо рост экономики. В регионе сохраняется мир между народами, нет никаких разногласий в обществе. К сожалению, МВД республики работает не на достаточном уровне, но в этом нет вины главы, силовая структура подчиняется Москве", - сказал, комментируя рейтинг корреспонденту ИА REGNUM, координатор Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

"Таймураз Мамсуров является лидером республики и это признано всеми. Благодаря ему в Северной Осетии жизнь улучшается, проявляется забота о детях, представителях старшего поколения. Как политик и человек пользуется уважением и авторитетом среди руководителей других субъектов Российской Федерации. Таймураз Мамсуров имеет огромный опыт руководящей работы. Итоговая оценка 5, на мой взгляд, это подтвердила", - сообщил председатель исполкома республиканской общественной организации "Согласие и стабильность", депутат парламента Северной Осетии Валерий Гизоев.

Напомним, Таймураз Мамсуров родился в Беслане, городе, всемирно известном из-за террористического акта 1-3 сентября 2004 года. Во многом из-за личной трагедии в семье Мамсурова и способности преодолеть и понять всенародную боль, он стал основным претендентом на пост Главы республики после ухода Александра Дзасохова в отставку в мае 2005. 7 июня 2005 кандидатура Мамсурова была утверждена североосетинским парламентом. Среди основных успехов работе республиканских властей в последнее время эксперты отмечают рост качества жизни людей, собственных доходов региона, сохранение стабильности и укрепление сотрудничества с Южной Осетией. Кроме того, на рост рейтинга повлияли и итоги выборов депутатов Государственной Думы и президента России, согласно которым избиратели Северной Осетии поддержали "Единую Россию" и Дмитрия Медведева с таким результатом, который не ставит под сомнения итог самих выборов, как это произошло в Ингушетии и Чечне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый рейтинг был опубликован 13 августа 2007 года, тогда 18 глав регионов получили "пятерки", 27 - "четверки", 24 - "тройки", 14 - "двойки". За это время свои посты потеряли три губернатора-"двоечника" - Николай Киселев (Архангельская область), Константин Титов (Самарская область) и Георгий Шпак (Рязанская область) и два "троечника" - Анатолий Лисицын (Ярославская область) и Виктор Маслов (Смоленская область). Еще в нескольких возглавляемых "двоечниками" Сергей Дарькин (Приморский край), Александр Черногоров (Краснодарский край) и "троечниками" Кирсан Илюмжинов (Калмыкия), Владимир Кулаков (Воронежская область), Георгий Боос (Калининградская область) регионах развернулась острая борьба, которая пока не привела к кадровым перестановкам. Свои посты сохранили все губернаторы, получившие "четверки" и "пятерки" в предыдущем рейтинге.

В последнем рейтинге - 20 "отличников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail