Рейтинг выживаемости подтвердил лидерские качества главы Северной Осетии

Владикавказ, 31 марта 2008, 15:30 — REGNUM  Глава Северной Осетии по рейтингу выживаемости глав субъектов Российской Федерации имеет высокую оценку. Итоговая оценка рейтинга выживаемости Таймураза Мамсурова выросла до 5 баллов.

"Политической карьере Таймураза Мамсурова, судя по оценке ничего, не угрожает. Республика динамично развивается, налицо рост экономики. В регионе сохраняется мир между народами, нет никаких разногласий в обществе. К сожалению, МВД республики работает не на достаточном уровне, но в этом нет вины главы, силовая структура подчиняется Москве", - сказал, комментируя рейтинг корреспонденту ИА REGNUM, координатор Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

"Таймураз Мамсуров является лидером республики и это признано всеми. Благодаря ему в Северной Осетии жизнь улучшается, проявляется забота о детях, представителях старшего поколения. Как политик и человек пользуется уважением и авторитетом среди руководителей других субъектов Российской Федерации. Таймураз Мамсуров имеет огромный опыт руководящей работы. Итоговая оценка 5, на мой взгляд, это подтвердила", - сообщил председатель исполкома республиканской общественной организации "Согласие и стабильность", депутат парламента Северной Осетии Валерий Гизоев.

Напомним, Таймураз Мамсуров родился в Беслане, городе, всемирно известном из-за террористического акта 1-3 сентября 2004 года. Во многом из-за личной трагедии в семье Мамсурова и способности преодолеть и понять всенародную боль, он стал основным претендентом на пост Главы республики после ухода Александра Дзасохова в отставку в мае 2005. 7 июня 2005 кандидатура Мамсурова была утверждена североосетинским парламентом. Среди основных успехов работе республиканских властей в последнее время эксперты отмечают рост качества жизни людей, собственных доходов региона, сохранение стабильности и укрепление сотрудничества с Южной Осетией. Кроме того, на рост рейтинга повлияли и итоги выборов депутатов Государственной Думы и президента России, согласно которым избиратели Северной Осетии поддержали "Единую Россию" и Дмитрия Медведева с таким результатом, который не ставит под сомнения итог самих выборов, как это произошло в Ингушетии и Чечне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый рейтинг был опубликован 13 августа 2007 года, тогда 18 глав регионов получили "пятерки", 27 - "четверки", 24 - "тройки", 14 - "двойки". За это время свои посты потеряли три губернатора-"двоечника" - Николай Киселев (Архангельская область), Константин Титов (Самарская область) и Георгий Шпак (Рязанская область) и два "троечника" - Анатолий Лисицын (Ярославская область) и Виктор Маслов (Смоленская область). Еще в нескольких возглавляемых "двоечниками" Сергей Дарькин (Приморский край), Александр Черногоров (Краснодарский край) и "троечниками" Кирсан Илюмжинов (Калмыкия), Владимир Кулаков (Воронежская область), Георгий Боос (Калининградская область) регионах развернулась острая борьба, которая пока не привела к кадровым перестановкам. Свои посты сохранили все губернаторы, получившие "четверки" и "пятерки" в предыдущем рейтинге.

В последнем рейтинге - 20 "отличников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий