Возбуждено уголовное дело по факту обрушения балкона, в результате которого погибла женщина (Кубань)

Краснодар, 31 марта 2008, 15:29 — REGNUM  В Новороссийске (Краснодарский край) возбуждено уголовное дело по факту обрушения балкона многоэтажного дома, в результате которого одна женщина погибла, две пострадали. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Санкция части второй данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в минувшее воскресенье, 30 марта, в Новороссийске в квартире, располагающейся на четвертом этаже одного из жилых домов, обрушился балкон, на котором в это время находились три женщины. Одна из пострадавших, 68-летняя хозяйка квартиры, скончалась на месте. 41-летняя дочь погибшей и еще одна женщина, по предварительным данным ее знакомая, в тяжелом состоянии госпитализированы в первую городскую больницу Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.