Второй тур выборов в Народное собрание Гагаузии признан состоявшимся во всех избирательных округах

Кишинёв, 31 марта 2008, 15:26 — REGNUM  Второй тур выборов депутатов Народного собрания Гагаузии, прошедший 30 марта 2008 года, признан состоявшимся во всех 17 избирательных округах, где депутаты не были избраны в ходе прошедшего 16 марта первого тура голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 марта в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Гагаузии. По предварительным данным, средняя явка избирателей превысила 60%. При этом явка по Комратскому району составила 68, 6%, по Чадыр-Лунгскому - 58,2%, по Вулканештскому - 47,7%.

Также по предварительным данным, в ходе второго тура выборов депутатами Народного собрания Гагаузии избраны 17 человек: 9 из числа независимых кандидатов, 7 представителей Партии коммунистов (ПКРМ) и 1 - от общественно-политического движения "Равноправие". В ЦИК Гагаузии отметили, что в ходе выборов не было зарегистрировано нарушений, которые могли бы негативно сказаться на проведении выборов. За голосованием наблюдали 83 международных наблюдателя, аккредитованные ЦИК Молдавии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый тур выборов в законодательный орган Гагаузии - Народное собрание - прошел 16 марта 2008 года. По итогам первого тура голосования депутаты законодательного органа автономии были избраны в 18 из 35 одномандатных округов. Депутатами Народного собрания Гагаузии избраны 12 независимых кандидатов, 3 - от Партии коммунистов, 2 - от Демократической партии и 1 - от общественно-политического движения "Равноправие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.