В Чечне принят закон, устанавливающий нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд

Грозный, 31 марта 2008, 15:19 — REGNUM  Депутаты Народного собрания парламента Чечни в третьем, окончательном, чтении приняли законопроект "Об исключительных случаях заготовки древесины на территории Чеченской Республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе Народного собрания.

По словам источника, в соответствии с Лесным кодексом РФ и Федеральным законом "О введении в действие Лесного кодекса РФ" данный законопроект регулирует порядок использования лесов при заготовке древесины. Согласно документу, в Чечне будут установлены нормативы и периодичность заготовки древесины жителями республики для собственных нужд. "Теперь норма выдачи древесины на одну семью для строительства жилого дома составляет до 30 кубометров. На ремонт и реконструкцию жилого дома положено до 15 кубометров древесины, для отопления жилого дома и других надворных построек - до 10 кубометров. На данные нормы устанавливается и временное ограничение - 10 лет", - сообщили в пресс-службе. При этом граждане, лишившиеся имущества в результате стихийных бедствий и пожаров, имеют право заготавливать древесину без учета временного ограничения.

По словам зампредседателя комитета Народного собрания по вопросам аграрной политики, природных ресурсов и экологии Джалвади Малаева, данный законопроект, внесенный на рассмотрение Министерством лесного хозяйства Чечни, конкретизирует общие нормы Лесного Кодекса РФ в части, касающейся порядка заготовки и сбора различных лесных ресурсов.

Нормативы заготовки и сбора других лесных ресурсов будут устанавливаться правительством Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.