Во Львове акция протеста: 60 человек парализовали движение транспорта и просят пристанища в России или в Польше (Украина)

Киев, 31 марта 2008, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, во Львове около 60 жителей одного из городских общежитий перекрыли движение транспорта в центре города в знак протеста против их выселения из общежития, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Как объяснили протестующие, каждому из жителей этого общежития, которое раньше принадлежало автобазе, а теперь находится в собственности местного предпринимателя, пришла повестка о выселении на 11 апреля без предоставления другого жилья. В общежитии, которое лишь год пробыло в статусе семейного, прописанными являются только мужчины - бывшие водители автобазы, а выселению подлежат женщины и дети.

Сейчас несколько представителей от общежития пошли на встречу с губернатором Львовской области Николаем Кмитем. Но если не удастся решить этот вопрос, то жители будут перекрывать движение транспорта круглосуточно. Не исключено, что потом, если не решится их вопрос, они перекроют один из международных железнодорожных путей. Более того, они готовы обратиться к посольствам Польши и Российской Федерации с просьбой предоставить им гражданство этих стран, поскольку на Украине, как они считают, у них "нет никаких прав и никому они не нужны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail