Авиакомпания "Россия" приступила к эксплуатации нового самолета (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 марта 2008, 15:02 — REGNUM  В петербургском аэропорту "Пулково" сегодня, 31 марта, прошла презентация нового авиалайнера Boeing 767-300 ER, которых в мире насчитывается около тысячи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лайнер, рассчитанный на перевозку 304 пассажиров, будет использоваться Государственной транспортной компанией (ГТК) "Россия" для выполнения полетов на Канарские острова, в Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Индию, Китай и в российские города на Дальнем Востоке. Как сообщил на брифинге заместитель генерального директора авиакомпании "Россия" Игорь Морачев, также самолет позволит развивать и такие популярные направления Юго-Восточной Азии как Таиланд и Вьетнам.

"Boeing 767-300 ER - самолет, доказавший свою высокую надежность, беспрецедентную экономичность, уровень комфорта для пассажиров. Лайнер надежно эксплуатируется через Атлантику и так же будет популярен в России", - отметил вице-президент по продажам в России и СНГ компании "Боинг - гражданские самолеты" Крэг Джонс.

Генеральный директор авиакомпании "Россия" Сергей Михальченко сообщил, что новый лайнер приобретен в Японии, его стоимость превышает 60 млн долларов. По словам Михальченко, до конца сентября ГТК приобретет еще два самолета.

Напомним, петербургская авиакомпания "ГТК "Россия" стала правопреемником "Пулково". В петербургском авиапарке эксплуатируется два Ту-154 "б", 18 Ту-154 "м", четыре Ил-86, пять Boeing-737-500 и три Ту-214. Кроме того, на балансе "Пулково" стоят шесть устаревших Ту-134.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.