Убийца Ильяса Шурпаева избежал российской тюрьмы обманом

Душанбе, 31 марта 2008, 14:50 — REGNUM  На состоявшейся 31 марта пресс-конференции советник главы МВД Таджикистана Махмадали Шафоатов заявил, что убийство российского тележурналиста Ильяса Шурпаева было совершено из корыстных побуждений и никак не связано с его профессиональной деятельностью. От самого Шурпаева подозреваемые узнали о том, что у него в квартире хранится крупная сумма денег - 150 тыс. рублей. "Первоначально они хотели лишь ограбить Шурпаева, однако, по их словам, он оказал им сопротивление, и они его убили", - сообщил Махмадиев

Ранее стало известно о том, что в ходе оперативно-следственных мероприятий МВД Таджикистана с участием следователей Московского уголовного розыска были задержаны трое гражданин республики, двое из которых считаются непосредственными исполнителями убийства и ограбления журналиста. Как стало известно, задержанный Ятимов уже привлекался к уголовной ответственности на территории России и был осужден судом г. Железнодорожный к двум годам и 10 месяцам лишения свободы. Впоследствии он был досрочно освобожден в связи с отъездом на родину, который он, однако, так и не осуществил, нелегально оставшись на территории Москвы. По данным МВД Таджикистана, третий подозреваемый, являющийся родным братом Мухиддинова, не участвовал в ограблении и убийстве.

Напомним, что 21 марта в горящей квартире на северо-востоке столицы пожарными был обнаружен труп журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. По данным криминалистов, Шурпаев умер от удушения - на шее журналиста был затянут брючный ремень, на теле также имелись ножевые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail