Долг администрации Омска по кредитам снижен почти на 800 млн рублей

Омск, 31 марта 2008, 14:49 — REGNUM  Почти на 800 млн рублей снижен долг администрации города Омска по кредитам. Согласно данным департамента финансов и контроля, на 1 января он составил 1,5 млрд рублей. Дебиторская задолженность перед администрацией насчитывает почти 400 млн рублей. Об этом шла речь 31 марта на аппаратном совещании у мэра Омска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По информации директора департамента финансов и контроля мэрии Богдана Масана, городская администрация оплатила долги по капитальному ремонту и содержанию городских объектов, пени и штрафам по единому социальному налогу, взносам в государственные социальные внебюджетные фонды и долг за спецтехнику и оборудование, приобретенные по адресной инвестиционной программе. В результате долг по кредитам был сокращен.

В прошлом году мэр Омска утвердил график погашения кредиторской задолженности, где запланировано снижение долга более чем на 500 млн рублей. По состоянию на 1 января 2008 года график не исполнен на 55 млн рублей, но в течение года планируется дальнейшее погашение кредиторской задолженности.

Как отметили в пресс-службе, в 2007 году городская администрация активно занималась снижением кредиторского долга муниципальных учреждений перед государственными социальными внебюджетными фондами. Так, учреждения, утратившие право на реструктуризацию, оплатили основной долг - около 160 млн рублей. Благодаря этому 143 муниципальных учреждения смогли направить исковые заявления в Арбитражный суд Омской области о восстановлении права на реструктуризацию задолженности перед государственными социальными внебюджетными фондами и списанию 85% пеней и штрафов, начисленных на страховые взносы. Теперь налоговые органы обязаны списать пени и штрафы более чем на 200 млн рублей. Из них почти 150 млн уже списаны.

Что касается дебиторской задолженности, то основная ее сумма приходится на департаменты строительства и здравоохранения мэрии. По графику погашения дебиторской задолженности в бюджет города уже поступили более 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.