Дело майора милиции, бравшего от граждан КНР взятки, передано в суд (Приморье)

Владивосток, 31 марта 2008, 14:43 — REGNUM  Следственным отделом по городу Уссурийску в Приморском крае окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении старшего участкового уполномоченного УВД по Уссурийскому городскому округу майора милиции Николая Судакова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 31 марта старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, майор обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Николай Судаков, находясь при исполнении служебных обязанностей, неоднократно получал от граждан КНР взятки в виде вещей или денег за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении. В первый раз он получил комплект автомобильных чехлов, автомобильных дуг и автомагнитолу. Во втором случае он получил от гражданина КНР взятку в виде 5 тыс. рублей", - сообщила Аврора Римская.

Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 - "Получение взятки" и части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ - "Превышение должностных полномочий", - отметила старший помощник руководителя.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд, который определит меру наказания виновному, добавила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.