На Урале обнаружено около 80 потенциальных террористов

Ташкент, 31 марта 2008, 14:42 — REGNUM  Вопросы обеспечения безопасности предстоящего в июне этого года саммита Россия-ЕС в Ханты-Мансийске и укрепления госграницы РФ в Уральском федеральном округе обсудил сегодня на совещании в столице Югры глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Николай Патрушев, сообщает РТР. Открывая заседание, глава ФСБ подчеркнул, что "в ходе работы по предупреждению преступлений террористической направленности серьезное внимание должно уделяться профилактическим мероприятиям".

Международные террористические организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами и Исламское движение Узбекистана пытаются перенести свою деятельность на территорию Российской Федерации. По его словам, за последние два года в Тюменской и Челябинской областях органами безопасности вскрыта и пресечена деятельность указанных организаций. Выявлено свыше 80 ее активных членов.

На совещании также будут заслушаны доклады по укреплению пограничной безопасности и повышению эффективности механизмов взаимодействия всех уровней власти в сфере защиты государственной границы РФ в Уральском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail