Минстрой Карелии: Финансирование дорожных работ надо увеличить в несколько раз

Петрозаводск, 31 марта 2008, 14:39 — REGNUM  Власти Карелии намерены увеличить региональные финансовые нормативы на содержание и ремонт автомобильных дорог. Об этом заявил министр строительства республики Валерий Момотов, выступая сегодня, 31 марта, на брифинге в карельском правительстве, где обсуждалось положение дел в дорожном хозяйстве края, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Момотова, в настоящее время на содержание одного километра дорог в республике выделяется в среднем 67 тысяч рублей, что почти в 10 раз меньше ассигнований на федеральные трассы.

В Минстрое Карелии считают, что финансирование дорожных работ из регионального бюджета необходимо увеличить до 450 тысяч рублей на километр. "Все дороги нам сразу не сделать, но в принятой в прошлом году республиканской программе развития дорожного хозяйства до 2015 года мы поставили задачу сократить недоремонт с 85% до 50%", - сказал карельский министр.

Как признал Валерий Момотов, сейчас финансирование дорожного хозяйства в республике идет по остаточному принципу, и деньги на ремонт и содержание дорог распределяются после того, как карельские власти выделяют средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Вместе с тем, министр обратил внимание журналистов на тот факт, что в сравнении с прошлым годом "дорожные" ассигнования в Карелии выросли с 332 миллионов до 426 миллионов рублей. Эти деньги республиканское правительство рассчитывает направить, в первую очередь, на обеспечение безопасного проезда по дорогам с автобусным сообщением и высокой интенсивностью движения, а также на ремонт аварийных мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.