В Армении была неудавшаяся попытка "цветной революции": депутат парламента

Ереван, 31 марта 2008, 14:32 — REGNUM  В Армении нет политических заключенных. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 31 марта депутат Национального собрания, член Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. Депутат подчеркнул, что все арестованные в течение последнего месяца виновны в организации массовых беспорядков, которые Шармазанов считает попыткой государственного переворота.

По мнению Шармазанова, в Армении была попытка осуществить "цветную революцию", однако по ряду причин сценарий не удался. В частности, отметил Шармазанов, не было поддержки силовых структур и международного сообщества, которое отметило достаточно высокий уровень президентских выборов и не выразило никаких сомнений в легитимности новоизбранного президента. Именно это, по мнению депутата, и побудило сторонников экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна пойти на попытку государственного переворота.

Парламентарий также высоко оценил меры, предпринятые действующим президентом Армении Робертом Кочаряном, вследствие которых удалось избежать новых и многочисленных жертв и насилия.

Напомним, что по итогам состоявшихся 19 февраля президентских выборов в Армении победу одержал действующий премьер-министр Серж Саркисян. Оппозиция, поддерживающая экс-президента Левона Тер-Петросяна, не признает итоги выборов. 1-2 марта в Ереване произошли беспорядки и столкновения между демонстрантами и полицейскими силами. 8 человек погибло, сотни получили ранения. Специальная следственная группа проводит расследование событий. Есть многочисленные арестованные, преимущественно сторонники Левона Тер-Петросяна. 1 марта в Ереване было введено чрезвычайное положение, срок которого истек 21 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail