Избирком Воронежской области: После довыборов в октябре Рамонский Совет начнет нормально работать

Воронеж, 31 марта 2008, 14:27 — REGNUM  В избирательной комиссии Воронежской области опровергли информацию ассоциации "Голос" о том, что 28 марта ИКВО "приняла решение о назначении перевыборов в Рамонском районе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Воронежской избирательной комиссии Алексей Панков, избирком не может принять решение о назначении "перевыборов" в районе, это прерогатива территориальной комиссии. Более того, речь идет не о перевыборах, а о проведении повторных выборов на замещение девяти мандатов. "28 марта мы подтвердили, что девять мест в Рамонском Совете остаются незамещенными. 16 депутатов не образуют кворума, поэтому не имеют права проводить сессии и принимать решения. После 12 октября Совет начнет свою работу в нормальном режиме", - пояснил Алексей Панков.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, после выборов депутатов рамонского совета 2 марта девять из 25 отказались от мандата в знак протеста против незаконных способов агитации. Избирком удовлетворил их заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail