Губернатор Вологодской области: В России растеряны военные и научные кадры

Вологда, 31 марта 2008, 13:52 — REGNUM  Проводимая сейчас военная реформа не всеми принимается правильно. Об этом на заседании координационного совета начальников гарнизонов и командиров воинских частей заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Также он отметил, что при всей ее непопулярности будут приняты все меры по созданию квалифицированной армии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вячеслав Позгалев отметил необходимость квалифицированной армии еще и в связи с тем, что войны последних лет - это войны технологий и вооружений. "Наша страна в этом плане значительно отстает от своих предполагаемых противников, мы нуждаемся в курсе на перевооружение. В стране растеряны военные и научные кадры, и эту машину вернуть на военные рельсы непросто. Это напоминает ситуацию перед Великой Отечественной войной. Молодежь, приходящая в вооруженные силы, сильно деморализована", - сказал губернатор.

Кроме того, он рассказал, что правительством Вологодской области организована шефская помощь не только ряду воинских частей области, но и воинским частям других регионов, в которых служат молодые люди из Вологодской области. Касается это и Кремлевского полка, в настоящее время там служат порядка 30 человек из Вологодской области. Также Вячеслав Позгалев высказал мысль о том, что сейчас нужно решить, оказывать ли поддержку воинским частям за пределами области или сосредоточить ее только частям Вологодчины, в этом случае объем их финансирования увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.