Минкультуры поможет с обеспечением транспортной доступности Большого театра

Москва, 31 марта 2008, 13:52 — REGNUM  Министерство культуры массовых коммуникаций РФ намерено содействовать согласованию с властями г. Москвы вопросов, связанных с обеспечением транспортной доступности Большого театра. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 марта заявил журналистам министр культуры РФ Александр Соколов. По словам министра, вопрос обеспечения театральной публики местами для парковки и избежания при этом транспортных пробок в районе, где сосредоточено несколько крупных театров, является одним из ключевых.

Соколов также подчеркнул, что удовлетворен инженерными решениями, найденными в процессе реконструкции здания Большого театра. "Мы получили гарантию, что Большой театр не даст усадки и в течение как минимум ста лет никаких смещений грунта, трещин и тому подобного не произойдет", - сказал он.

По словам министра, в настоящее время существует необходимость обоснования финансирования строительства необходимой инфраструктуры театра, в частности, строительства поликлиники, ориентированной на лечение профессиональных заболеваний артистов оперы и балета, а также строительства современных складов декораций, обеспечивающих их хранение и быструю смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail