Глава МИД Армении об инициативе Баку расформировать МГ ОБСЕ: "Азербайджан продолжает вести грязную игру"

Баку, 31 марта 2008, 13:46 — REGNUM  Власти Азербайджана пытаются искусственно навязать своему народу геноцид. Об этом 31 марта в ходе пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя тот факт, что Баку "отмечает память жертв геноцида азербайджанцев, учиненного армянами в 1918 году".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, геноцид - это большая травма для любого народа, и поколения не простят властям Азербайджана искусственно навязанные события. Как отметил министр, действия Баку преследуют одну цель - вселить чувство ненависти, чтобы при удобном случае военным путем решить нагорно-карабахский конфликт. Осканян подчеркнул, что международное сообщество должно призвать Азербайджан прекратить подобного рода спекуляции.

Комментируя отказ официального Баку от встречи в Бухаресте президентов Азербайджана и Армении, Осканян подчеркнул, что это не является положительным фактом. Более того, свое решение власти Азербайджана пытаются представить как отказ от предложения армянской стороны, тогда как сама инициатива исходила от сопредседателей МГ ОБСЕ. "Азербайджан продолжает вести грязную игру, целью которой является расформирование Минской группы, отказ от документа, находившегося на столе переговоров, и перевод обсуждения вопроса в ООН", - подчеркнул он. В то же время Осканян заявил, что "единственным решением вопроса могут быть переговоры, а переговоры должны привести к полному самоопределению народа Нагорного Карабаха". "Каким именно будет проявление самоопределения - решит народ Карабаха", - подчеркнул он. Комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что создавшаяся в Армении ситуация является результатом недальновидности армянских властей, Вардан Осканян подчеркнул, что лучше бы Азербайджан занимался и обсуждал свои внутренние проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.