В Магнитогорске предупредят неблагоприятные метеоусловия (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 марта 2008, 13:28 — REGNUM  Администрация Магнитогорска с апреля будет получать прогноз по наступлению неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, это позволит городским властям более тщательно наблюдать за соблюдением ОАО "ММК" требований природоохранного законодательства. Оплатит работы министерство по радиационной и экологической безопасности по областной программе оздоровления экологической обстановки в области.

Как известно, предприятия региона при наступлении НМУ (слабый ветер, штиль) обязаны снижать загрузку производственных мощностей, чтобы выбросов и влияния их на людей было меньше. Ежегодно на прогнозирование из областного бюджета направляется более одного миллиона рублей. Данные синоптиков поступают на предприятия 15 городов области: Челябинск, Карабаш, Верхний Уфалей, Златоуст, Сатка, Аша, Катав-Ивановск, Касли, Куса, Озерск, Троицк, Южноуральск, Миасс, Кыштым и Коркино. В этом году в 15 городах региона отмечено 179 случаев неблагоприятных метеорологических условий, в одном из которых предприятиям Челябинска пришлось наполовину снизить загрузку производства.

Каждое предприятие во время НМУ проводит замеры выбросов и отчитывается по их результатам. Их достоверность оценивают независимые лаборатории. В случае недостоверности, как в 2008 году в отношении ОАО "Уфалейникель", Ростехнадзор, Министерство по радиационной и экологической безопасности и органы местного самоуправления принимают к нарушителям меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.