Глава инспекции ФНС России по Орловскому району Ростовской области обвиняется в получении взяток

Ростов-на-Дону, 31 марта 2008, 13:26 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области предъявило обвинение руководителю инспекции Федеральной налоговой службы России (ИФНС России) по Орловскому району Ростовской области в получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Следственного управления.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что чиновник, являясь дожностным лицом - руководителем инспекции федеральной налоговой службы России (ИФНС России) по Орловскому району Ростовской области, 17 марта этого года получил взятку через посредника в сумме 375 тысяч рублей от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за непроведение налоговых проверок и непривлечение к ответственности за нарушение налогового законодательства по вопросам правильности исчисления и уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость (НДС) при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности", - рассказали в Следственном управлении.

Взятка, по информации следователей, была передана двумя частями: первая часть, в сумме 50 тысяч рублей, - 3 марта этого года, вторая часть, 325 тысяч рублей, передана 17 марта. "В этот же день, 17 марта, чиновник, находясь в своем служебном кабинете, получил взятку лично в виде денег в крупном размере суммой 450 тысяч рублей от одного из руководителей акционерного общества за непроведение налоговых проверок по вопросам правильности исчисления и уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость (НДС) при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности", - дополнили в пресс-службе Следственного управления.

В тот же день глава районной налогвой инспекции был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 290 ч. 4 п. "г" УК РФ (получение взятки в крупном размере). 19 марта решением Ленинского суда Ростова-на-Дону ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 26 марта экс-главе районной налоговой инспекции было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 290 ч.4 п. "г"УК РФ ( получение взятки в крупном размере ).

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.