В Шумихе ликвидируют старую свалку (Курганская обл.)

Курган, 31 марта 2008, 13:18 — REGNUM  По инициативе прокуратуры района в Шумихе (Курганская область) будет ликвидирована старая свалка твердых бытовых отходов. Как сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, с требованием ликвидации в суд обратился в 2007 году прокурор района. Свалка твердых бытовых отходов расположена чуть севернее города, в непосредственной близости от жилых домов. Большое количество мусора, находящееся на ней, увеличение числа грызунов, распространяющих инфекционные заболевания, выделение в атмосферный воздух вредных веществ свидетельствовали о том, что дальнейшая эксплуатация свалки невозможна.

Требования надзорного ведомства были удовлетворены. На администрацию города возложена обязанность разработать и утвердить в срок до 1 мая 2008 года проектную документацию по уничтожению мусора, до 1 августа 2008 года ликвидировать свалку в соответствии с подготовленной документацией.

Муниципальным унитарным предприятиям "Квартал" и "Управление городского хозяйства" с 1 августа 2008 года запрещена эксплуатация зоны скопления бытовых отходов. Администрация района обязана в срок до 1 августа 2008 года организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail