Костромская область. Улучшить условия проживания сельских жителей - главная цель областной программы социального развития села до 2010 года.

Кострома, 12 сентября 2001, 12:18 — REGNUM  Планируется, что руководители департаментов побывают во всех районах региона для знакомства с проблемами селян. Представители администрации во главе с губернатором посетили детские сады, школы и медпункты в Вохомском районе. Село Троица расположено в 7 километрах от районного центра. Местная молодёжь после окончания школы здесь не задерживается. Одна из причин - отсутствие муниципального жилья. А сейчас возникли и проблемы с транспортом. Раньше 2 раза в неделю ходил коммерческий автобус. Теперь отменили и его. Чтобы добраться до районного центра приходиться 7 километров идти пешком.

Почти такая же ситуация складывается и в других сельских населённых пунктах. Социальных объектов в районе достаточно, но они нуждаются сегодня в финансовой поддержке. Кроме этого, считают власти, сегодня нужно пересмотреть всю социальную базу. Хотя такой задачи, как сокращение школ, детских садов или медпунктов в районе не стоит, однако, необходимо проанализировать, где они действительно нужны. Чтобы удержать молодёжь на селе, мало решить только жилищную проблему. Необходимо создать им условия для получения профессионального образования. На примере Вохомского и Межевского районов будут разработаны первые пилотные программы социального развития села. Всем остальным районам предложено уже в этом месяце представить свои предложения по оказанию реальной помощи селянам и разработать аналогические программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail