Насильно вытаскивать затворников из пещеры никто не будет: Пензенское облправительство

Пенза, 31 марта 2008, 12:41 — REGNUM  В Пензенской области 31 марта возобновились переговоры с сектантами, уже несколько месяцев находящимися в подземной пещере в районе села Никольское. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, к участию в переговорах привлечен отец Гермоген - священник из Троице-Сканово женского монастыря Пензенской епархии.

"В настоящее время жерло пещеры полностью открыто, и сектанты в любой момент могут выйти на поверхность так же, как это сделали семь женщин 28 марта. Насильно никто их вытаскивать из пещеры не планирует", - пояснили в пресс-центре.

По желанию затворников после выхода на поверхность они могут быть доставлены в любое медицинское учреждение по своему желанию. Кроме того, в Бековской ЦРБ, как в самой ближней к пещере затворников, уже создан необходимый запас коек и медикаментов для всех, кто выйдет из пещеры.

"Как показала ситуация с вышедшими на поверхность женщинами, состояние здоровья у них достаточно стабильное. Несмотря на то, что они пробыли в темноте длительное время, их зрение достаточно спокойно адаптировалось к дневному свету", - рассказали в пресс-центре.

Для оказания экстренной медпомощи возле пещеры постоянно дежурит машина "скорой помощи".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Пензенской области в подземной пещере более 30 человек уже несколько месяцев ожидают конца света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.