25-летний инвалид подозревается в поджоге иркутской школы

Иркутск, 31 марта 2008, 12:38 — REGNUM  Бывший ученик школы №71 Иркутска, 25-летний инвалид второй группы, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, подозревается в совершении поджога своей родной школы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 марта сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора по городу Иркутску Владимир Гордиенок. Предполагается, что молодой человек забрался на крышу здания учебного заведения ночью 29 марта по пожарной лестнице, где поджег веник и засунул его между перекрытиями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в школе №71, расположенной по адресу улица Маяковского, 14 в Иркутске, был обнаружен в 03:41 29 марта (22:41 мск 28 марта). Трехэтажное здание общей площадью 3,47 тыс. кв. м было построено в 1961 году. В школе обучались 470 учеников и работали 50 человек педагогического коллектива. В результате возгорания, на тушение которого потребовалось около 1 часа, оказалась полностью уничтожена крыша здания, а также повреждены перекрытия третьего этажа.

По словам Владимира Гордиенка, подозреваемый неоднократно проходил по сводкам милиции, был уличен в попытках поджогов. 31 марта материалы доследственной проверки планируется передать из госпожнадзора в Свердловский РОВД Иркутска. После этого по факту пожара будет возбуждено уголовное дело и названа сумма ущерба.

Как сообщил начальник Управления образования Иркутска Виктор Басюк, четвертая учебная четверть в школе №71 начнется как и в других образовательных учреждениях областного центра 1 апреля. В первый день для ребят будет проведен День здоровья в спортзале и на спортивной площадке, а 2 апреля начнутся занятия по расписанию. По словам Виктора Басюка, в образовательном учреждении ведутся восстановительные работы в тех помещениях, которые не подверглись воздействию огня. Есть кабинеты, которые были залиты водой в процессе тушения. Школа будет функционировать в прежнем режиме, там сейчас числится 421 ученик - 22 класса-комплекта. Занятия будут проходить в двух блоках, которые не пострадали от пожара. То крыло здания, на крыше которого произошел пожар, будет закрыто и в начале апреля там начнутся ремонтные работы. После окончания учебного года вся школа будет закрыта на капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail