22% фельдшерско-акушерских пунктов Новгородской области находятся в ветхих зданиях

Великий Новгород, 31 марта 2008, 12:35 — REGNUM  Материально-техническая база фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) Новгородской области обсуждалась на рабочем совещании в администрации области, которое провел вице-губернатор Александр Моисеев. Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, что 22% ФАПов области находятся в ветхих зданиях, 18% ФАПов - не имеют телефонной связи, только 39% имеют закрепленный транспорт, 14% фельдшерско-акушерских пунктов не имеют постоянных медицинских работников.

"Один из основных способов получения медицинской помощи для жителей многих удаленных уголков Новгородской области - это обслуживание в фельшерско-акушерских пунктах. Сегодня в регионе работают 349 ФАПов, за которыми закреплено 109 тысяч сельских жителей, в среднем в зоне обслуживания одного медпункта находится 343 человека", - сообщили в областной администрации.

На совещании руководители районов рассказали о мерах, которые принимаются муниципалитетами для решения проблем по организации медицинского обслуживания населения. Так, для решения кадрового вопроса многие районы готовы предоставить комфортное жилье для специалистов, желающих работать в учреждениях здравоохранения. Ряд муниципалитетов ввели практику оплачивать обучение тем студентам медицинского института Новгородского государственного университета, которые после получения дипломов готовы работать на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.