Архангельские предприятия не справляются с уборкой дорог

Архангельск, 31 марта 2008, 12:30 — REGNUM  В настоящее время на уборке улиц Архангельска работают 47 единиц техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии областного центра.

Однако данного количества техники в условиях таяния снега, как отмечают автолюбители и пешеходы, явно недостаточно. То, что предприятия не справляются с очисткой от грязи улиц и ликвидацией образовавшихся огромных луж на тротуарах и проезжей части, признает и руководство предприятий, в чьем ведении содержание улиц города в чистоте. "В настоящее время работники нашего предприятия используют около 20 единиц техники, - сказал исполняющий обязанности директора предприятия "Архкомхоз" Олег Лебедев. - Но ее количество, по большому счету, не играет роли в данных условиях". Он пояснил, что огромные лужи в городе образовываются из-за отсутствия дренажно-ливниевой канализации. "Где это возможно, воду откачиваем, но выполнить такую работу повсеместно не представляется возможным", - сказал Лебедев. Он также отметил, что уборка улиц происходит регулярно, и дефицита сотрудников или техники на предприятии пока нет.

Проблема с уборкой городских улиц повторяется из года в год. На этот раз появление чистоты на улицах Архангельска обещают после 15 апреля, когда начнется двухмесячник по уборке дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.