В 2007 г. в Астраханской области выявлено почти 900 нарушений в сфере реализации товаров и услуг

Астрахань, 31 марта 2008, 12:15 — REGNUM  За два месяца 2008 года на территории Астраханской области в сфере предоставления услуг и реализации товаров было выявлено 103 правонарушения, в том числе 67 преступлений, в сфере предоставления услуг и реализации товаров, создающих угрозу для жизни и здоровья населения. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 31 марта, были озвучены на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, на котором рассматривались вопросы практики прокурорского надзора и уголовного преследования в сфере борьбы с правонарушениями и преступлениями, связанными с реализацией товаров (работ, услуг), не отвечающих требованиям безопасности, а также меры, принимаемые контролирующими органами в этой сфере.

На совещании присутствовали руководители и начальники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области, УВД по области, УФСБ России по области, начальник УФСКН России по Астраханской области, астраханской таможни, начальник ГУ МЧС России по области.

Как было отмечено на совещании, в регионе распространены факты обеспечения населения некачественными товарами (услугами): продуктами питания, лекарственными средствами, детскими игрушками. От отравления алкоголем за три последних года в области скончалось более 700 человек.

В 2007 году выявлено 881 правонарушение, в том числе 325 преступлений, затрагивающих различные сферы предоставления услуг и реализации товаров, создающих угрозу для жизни и здоровья населения. В эту категорию вошли преступления, связанные с продажей алкогольной и спиртосодержащей, рыбно-икорной продукции, детских товаров. По итогам двух месяцев 2008 года выявлено 103 правонарушения, в том числе 67 преступлений. Из незаконного оборота изъято 55,4 тонны спирта и 390 литров алкогольной продукции.

Имеются также и нарушения закона в работе транспорта, оказывающего услуги по перевозке пассажиров. В результате проведенных в прошлом году обследований микроавтобусов "ГАЗель", установлено, что предпринимателями, в целях наживы, устанавливались дополнительные посадочные места. По результатам таких проверок возбуждено три уголовных дела.

Всего в 2007 году с суд направлены уголовные дела о 321 преступлении. Из рассмотренных судами области на сегодняшний день уголовных дел постановлено 192 обвинительных приговора в отношении 214 лиц.

В связи с этим на совещании разработан комплекс совместных мероприятий по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с реализацией товаров (работ, услуг), не отвечающих требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail