Дело жителя Фрязино, нападавшего на женщин в общественных местах, передано в суд (Московская область)

Красногорск, 31 марта 2008, 12:39 — REGNUM  Щёлковской городской прокуратурой утверждено и направлено в Щелковский городской суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего безработного жителя Фрязино Юрия Решетникова, обвиняемого в трёх покушениях на изнасилование (ст.ст. 30 ч. 3, 131 ч. 1 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 марта в пресс-службе Московской областной прокуратуры. Следствием установлено, что вечером 7 декабря прошлого года Решетников напал на молодую женщину в лифте одного из жилых домов Фрязино с целью изнасилования. Осуществить задуманное ему не удалось, так как потерпевшая, защищаясь, надавила пальцами на его глаза и выбежала из лифта.

После неудачной попытки спустя 20 минут Решетников дождался в том же лифте другую женщину и напал на неё. Вторая потерпевшая также оказала нападавшему активное сопротивление, расцарапала ему лицо, и убежала.

Следующую жертву Решетников не дождался, так как был задержан в том же подъезде, рядом с лифтом, прибывшими сотрудниками милиции.

Уже в ходе расследования уголовного дела была установлена ещё одна, ранее совершённая им попытка изнасилования. 6 сентября 2007 года недалеко от железнодорожной станции Фрязино-Пассажирская Решетников напал на молодую женщину, затащил её в кусты и пытался изнасиловать. В тот раз насильнику помешали прохожие, которые вовремя оттащили его от потерпевшей. Тогда Решетникову удалось скрыться с места преступления.

По результатам проведённой по делу комплексной психолого-психиатрической экспертизы подследственный признан вменяемым.

Обвиняемый Решетников содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.