За два дня в Забайкальском крае изъято 2 кг наркотиков

Чита, 31 марта 2008, 12:02 — REGNUM  29-30 марта Управлением внутренних дел по Читинской области зарегистрировано 66 преступлений. Среди них два убийства, восемь случаев причинения вреда здоровью, девять грабежей, 27 краж. Из незаконного оборота милиционерами изъято около 2 кг наркотических веществ, три единицы огнестрельного оружия, патроны, 1 600 граммов тротила.

В поселке Курорт Дарасун во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска у неработающего местного жителя изъяли 1 500 граммов высушенной марихуаны. 29 марта в поселке Дарасун по улице Ленина нарядом ДПС в ходе операции "Заслон" при досмотре автомашины "Ниссан-Атлас" у 40-летнего водителя изъято 4 грамма гашиша. В это же время в селе Красный Чикой сотрудниками уголовного розыска в ходе по месту жительства неработающего мужчины 1977 г.р. изъято 200 граммов высушенной марихуаны.

Кроме наркотиков, в выходные в Забайкалье изымали оружие и боеприпасы. Сотрудники уголовного розыска Читинского ОВД и бойцы ОМОН в ходе оперативно-разыскных мероприятий у жителя села Маккавеево изъяли охотничьи ружья МЦ-2001 и ИЖ 32 со сбитыми номерами, ударно-спусковой механизм с прикладом, восемь патронов, банку пороха.

В 1 км от села Мангут на трассе Дарасун - Мангут сотрудники ГАИ совместно с участковым уполномоченным и военнослужащими погранотряда в ходе операции "Заслон" задержали автомашину "Мицубиси-Либеро" под управлением жителя села Урейск. При досмотре в автомашине обнаружено и изъято 1 611 граммов тротила. По всем фактам проводятся расследования и проверки, сообщает Zabinfo.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.