На Кубани задержана группа, подозреваемая в производстве опасной для жизни алкогольной продукции

Краснодар, 31 марта 2008, 11:58 — REGNUM  В Краснодарском крае задержана группа лиц, занимавшихся, по данным следствия, незаконным изготовлением спиртосодержащей продукции и вина, а затем транспортировавших суррогатный алкоголь на пассажирских поездах в северные регионы России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского УВД на транспорте.

"Задержаны жители Крымского района, они незаконно производили спиртосодержащую продукцию и с помощью знакомых начальников поездов, начальников вагонов-ресторанов транспортировали суррогат в северные регионы России, где в последующем данная продукция и реализовалась", - пояснили в пресс-службе.

Задержанию подозреваемых предшествовали две контрольные закупки. "В роли покупателей выступали оперативники, в результате им удалось купить 100 литров спиртосодержащей жидкости. Еще один подозреваемый был задержан, когда осуществлял погрузку 190 литров спиртосодержащей жидкости в пассажирский поезд сообщением Анапа - Красноярск", - рассказали в пресс-службе. По заключению эксперта, данная продукция была признана опасной для жизни и здоровья граждан.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.