Руководство ФК "Кубань" (Краснодар) шокировано инцидентом в Пятигорске

Москва, 31 марта 2008, 11:58 — REGNUM  Серьезные последствия может иметь история, связанная с дракой на трибунах Центрального стадиона в Пятигорске в самом начале матча стартового тура первого дивизиона чемпионата России по футболу "Машук-КМВ" - "Кубань" (Краснодар). По словам представителей краснодарского клуба, информация о причастности к драке фан-группировки "Грин Майл" не соответствует действительности.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", за час до игры к стадиону организованной группой численностью около 100 человек подошли фанаты из Пятигорска и Минеральных Вод, а также представители ставропольского фан-движения, известные агрессивным настроем по отношению к краснодарским болельщикам. В одинаковой одежде, в шапках с прорезями, с перчатками на руках, они почему-то не вызвали подозрения у местных правоохранительных органов. При этом отвечающее за безопасность на домашних встречах "Машука" отделение вневедомственной охраны, которым руководит майор Юрий Гончаров, еще на предматчевом совещании было предупреждено о возможности столкновений между ставропольскими и краснодарскими группировками.

В итоге же перед началом игры ставропольские фанаты принялись забрасывать гостевой сектор камнями и булыжниками, призывая кубанских болельщиков к разборке за пределами стадиона. В попытке отбиться некоторые из краснодарцев кинули несколько камней в ответ. Но силы правопорядка, вместо того чтобы приструнить зачинщиков, начали самым жестоким образом избивать фанатов "Кубани", среди которых были женщины и дети. Как следствие, один из болельщиков получил тяжелые повреждения головы и шеи и после матча был доставлен в местную больницу. Инцидент вызвал широкий резонанс в Краснодаре.

"Мы шокированы, - сказал генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян. - Болельщики - самое дорогое, что есть у нашего клуба, собираемся бороться за их права. Если понадобится, будем добиваться наказания виновных в суде. Этот конфликт спровоцировали люди, не имеющие никакого отношения ни к "Кубани", ни вообще к нашему региону".

На произошедшее в Пятигорске оперативно среагировали и в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). В офис "Кубани" уже поступил запрос с требованием предоставить все необходимые материалы и объяснения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.