В Красноярском крае милиционеры обстреляли автомобиль с пьяным шофером

Красноярск, 31 марта 2008, 11:55 — REGNUM  В Канске сотрудники ДПС были вынуждены стрелять, чтобы задержать 27-летнего водителя, который, находясь в нетрезвом состоянии, не подчинился требованию остановиться.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, вечером 30 марта поступила информация дежурного, что по центру Канска на большой скорости передвигается автомобиль "Жигули", которым управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники милиции начали преследование данного автомобиля, используя световые и звуковые сигналы. Требованию остановиться водитель не подчинялся, выезжая при этом на встречную полосу движения, проезжая красные сигналы светофора, чем создавал угрозу жизни окружающих в самом центре города, отметили в ГУВД.

На одной из улиц водитель "шестерки" столкнулся с другим автомобилем, но это его не остановило, и он продолжил движение. Когда нарушитель выехал за пределы города, один из сотрудников ДПС согласно закону "О милиции" сделал один предупредительный выстрел в воздух, но нарушитель продолжал движение. Милиционер произвел еще 11 выстрелов по машине. Только получив механические повреждения, "ВАЗ" остановился.

В настоящее время водитель помещен в спецприемник, ему грозит административный арест сроком до 15 суток либо штраф. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.