Красноярский милиционер лишился работы из-за найденного в подъезде телефона

Красноярск, 31 марта 2008, 11:54 — REGNUM  Милиционера-водителя отделения охраны, обеспечения и обслуживания Советского РУВД Красноярска уволили со службы за грубое нарушение дисциплины, которое выразилось в присвоении им не принадлежавшего ему телефона.

22 февраля 2007 года в свободное от работы время уволенный сотрудник обнаружил на площадке общежития между этажами телефон. Осознавая, что телефон, как правило, является объектом преступлений, милиционер никаких мер к установлению его владельца не принял и в ближайшую дежурную часть не сообщил, а наоборот, присвоил вещь себе. Выбросив сим-карту, он несколько дней использовал телефон в личных целях, пока его не изъяли в ходе оперативно-разыскных мероприятий. 1 марта он был уволен за грубое нарушение дисциплины.

Однако уволенный милиционер не согласился с таким решением суда и подал иск в Советский районный суд и кассационную жалобу в краевой суд. В марте 2008 года судебная коллегия краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, не удовлетворив кассационную жалобу бывшего милиционера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.