Инспектор ДПС обвиняется в наложении штрафа за несовершенное правонарушение (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 марта 2008, 11:51 — REGNUM  Прокуратурой г.Белоярский (Югра) проведена проверка законности привлечения граждан к административной ответственности отделением ГИБДД ОВД по Белоярскому району, в ходе которой выявлены факты злоупотребления сотрудниками ГИБДД должностными полномочиями. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что инспектор ДПС, находясь на дежурстве, выписал квитанцию о наложении штрафа в отношении гражданина Филинкова на сумму 100 рублей, за совершение административного правонарушения, которое Филинков не совершал. После чего, сотрудник милиции направил постановление-квитанцию для обработки и учета в группу по исполнению административного законодательства ГИБДД ОВД по Белоярскому району.

Филинков, через отделение Сбербанка России назначенный штраф оплатил, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов. В настоящее время в отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан) и ст. 292 УК РФ ( служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.