Горьковская ЖД заявила о полной готовности к пропуску паводка

Киров, 31 марта 2008, 11:50 — REGNUM  На Горьковской железной дороге (ГЖД, филиале ОАО "Российские железные дороги") к 31 марта в полном объеме выполнены работы по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, при подготовке к паводку на ГЖД вскрыто 1625 км кюветов, 1875 км нагорных и водоотводных канав, тщательно обследованы все 28 плотин, расположенных с верховой стороны, прорвы которых может привести к повреждению железнодорожных путей и искусственных сооружений. Особое внимание обращено на подготовку потенциально опасных мест по пропуску ледохода и паводка. Таких мест на территории ГЖД определено 135.

Подготовлены в срок 34 противоразмывных поезда. На 272 платформы погружено свыше 3 тысяч кубометров щебня, 2,6 тысячи кубометров бутового камня, 280 кубометров цемента, 1650 кубометров круглого леса и пиломатериала. Функция данных поездов в том, чтобы немедленно прибыть к месту размыва, обвала, деформации земли и в кратчайшие сроки исправить положение.

На отделениях и дистанциях пути разработаны и утверждены организационно-технические мероприятия, определены ответственные за водоборьбу, решены вопросы связи, освещения, постоянного дежурства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.