Омские власти и "Газпром нефть" заключили пакет соглашений о сотрудничестве

Омск, 31 марта 2008, 11:29 — REGNUM  Программа сотрудничества в 2008 году Омской области и компании "Газпром нефть" закреплена пакетом соглашений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в Омске 28 января состоялась встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с руководством ОАО "Газпром нефть".

Компанию представляли генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков, два его заместителя - Александр Дыбаль (по корпоративным коммуникациям) и Анатолий Чернер (по переработке и сбыту). В рамках встречи состоялось обсуждение вопросов деятельности компании на территории Омской области.

В частности, были подведены итоги выполнения в прошлом году генерального соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО "Газпром нефть" на 2006-2008 годы. В итоге отмечено, что взаимные обязательства стороны выполнили своевременно, качественно и в полном объёме.

В текущем году компания берёт на себя обязательства участвовать за счёт собственных средств и на безвозмездной основе в финансировании социально значимых региональных программ. В свою очередь правительство Омской области обеспечивает использование перечисляемых средств по их целевому назначению. Документ подписали губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

В дополнение к подписанному первыми руководителями документу заключено ещё три соглашения, которые, в частности, конкретизируют обязательства нефтяной компании по содействию правительству области в создании благоприятных условий для решения основных социальных задач региона. Так, например, компания намерена оказать реальное финансовое содействие социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, ОАО "Газпром нефть" берёт на себя обязательства в период посевной и уборочной кампаний поставить со скидкой от действующих цен 80000 тонн нефтепродуктов.

Отдельным соглашением закреплены обязательства сторон по социально-экономическому развитию Тарского муниципального образования, на территории которого компания ведёт разработку Крапивинского нефтяного месторождения. ОАО "Газпром нефть" принимает на себя обязательства по финансированию капитального ремонта районной поликлиники, обустройству участка межпоселковой автодороги, а также по участию в реализации социальных проектов в сфере молодёжной политики, образования, культуры и спорта Тарского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail