185 тыс. домашних птиц вакцинировано в Чувашии с начала года

Чебоксары, 31 марта 2008, 10:47 — REGNUM  В Чувашии завершается иммунизация диких плотоядных животных против бешенства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов, специалисты государственных ветеринарных служб районов и городов совместно с охотоведами раскладывают брикеты, содержащие вирус-вакцину против бешенства с учетом имеющихся данных о лисьих норах. По его словам, всего в республику для вакцинации диких животных поступило 10 тыс. доз вирус-вакцины "Оралрабивак". По данным Госветслужбы, в прошлом году в республике от бешенства было привито более 47,6 тыс. собак, порядка 8,5 тыс. кошек, 122 лошади, более 3,5 тыс. голов мелкого рогатого скота, около 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота.

В Чувашии продолжается вакцинация домашних птиц против птичьего гриппа. С начала года в республике вакцинировано более 185 тыс. кур и гусей. В настоящее время на ветеринарных станциях Чувашии имеется в наличии более 156 тыс. доз вакцины. Кроме того, на этой неделе ожидается поступление вакцины в количестве 650 тыс. доз за счет федерального бюджета.

В прошлом году было зафиксировано 55 случаев бешенства животных, из них более 80% - среди лис, 7,8% у собак. Также в 2007 году в республике регистрировались факты заболевания бешенством у одной кошки, быка и рыси. Наибольшее количество случаев выявлено в Моргаушском, Ядринском, Ибресинском, Цивильском районах. Фактов покусов больными животными людей не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail