До 20 мая на территории Алтайского края проведут акарицидные обработки

Барнаул, 31 марта 2008, 10:46 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан подписал постановление "Об организации и проведении акарицидных обработок территорий лечебно-профилактических учреждений, объектов социальной защиты, туристических баз, баз отдыха, парков и других зон отдыха населения". Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

В документе отмечается, что на территории региона существует угроза заражения населения клещевым энцефалитом, сибирским клещевым тифом и клещевым боррелиозом. В связи с этим Игорь Салдан рекомендует руководителям ответственных ведомств решить вопрос о финансировании акарицидных обработок и организовать проведение энтомологической экспертизы на территориях подведомственных объектов до 20 мая.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, владеющих туристическими базами, базами отдыха, парками и др. предписывается до 1 мая провести расчистку территорий подведомственных объектов от старой травы, поросли деревьев и мусора. Контроль проведения акарицидных обработок этих территорий и энтомологический контроль эффективности на 3-5 день после обработки возложен на начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора.

Всего в 2007 году клещевым энцефалитом переболело 60 человек, из них пять человек - лица, работающие в природных очагах клещевого энцефалита. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сезон активности клещей в Алтайском крае в 2008 году начался во второй декаде марта. Первым человеком, пострадавшим этой весной от присасывания клеща, стал турист, приехавший на отдых в Алтайский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail