"Визит Буша в Киев - символический жест американской администрации": украинский политолог

Киев, 31 марта 2008, 10:43 — REGNUM  Основной причиной "символического" приезда американского президента Джорджа Буша на Украину является подготовка к саммиту НАТО в Бухаресте. Такое мнение выразил украинский политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 31 марта.

По словам эксперта, США заняли достаточно откровенную позицию, которая заключается в лоббировании идеи присоединения Украины к программе ПДЧ. "Приезд Буша - дипломатический, символический жест американской администрации", - отметил политолог. При этом он выразил мнение, что во время голосования на бухарестском саммите вряд ли будет достигнуто единство, поскольку маловероятно, что США удастся переиграть старую Европу.

Эксперт также отметил, что российская часть визита президента США в Восточную Европу будет направлена на сбалансирование интересов США и России после саммита. "Я не исключаю, что на самом деле, несмотря на всю риторику и заверения, проект решения по украинскому вопросу уже существует. Он, скорее всего, связан с откладыванием темы ПДЧ. Я думаю, для США перед президентскими выборами очень важно сбалансировать американско-российскую ось. По всей видимости, в Сочи стороны будут заверять друг друга в неконфликтности и стабилизации отношений", - отметил Андрей Ермолаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.