В Тульской области растет количество правовых актов, принятых с нарушением законодательства

Тула, 31 марта 2008, 10:42 — REGNUM  В 2007 году в Тульской области выявлено 17 противоречащих закону правовых актов, 12 из них приняты Тульской областной Думой, 5 - администрацией области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, число изданных с нарушением закона муниципальных правовых актов в 2007 году возросло и составило 1037. В 2006 году их было выявлено 718. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования в соответствии с требованиями законодательства приведено 876 муниципальных правовых актов, что почти на 32% больше, чем в 2006 году.

В 2007 году незаконные правовые акты были приняты органами местного самоуправления в сфере жилищного, земельного, гражданского, бюджетного, семейного законодательства, законодательства о муниципальной службе, местном самоуправлении, защите конкуренции, налогового и трудового законодательства, законодательства о рекламе, о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

В 2007 году органами прокуратуры области в суды общей юрисдикции направлены 32 заявление об оспаривании правовых актов, решений органов местного самоуправления, из них 3 прокуратурой области, 28 горрайпрокурорами.

За указанный период судами Тульской области рассмотрено по заявлениям прокурора 30 дел об оспаривании незаконных правовых актов, из них: 4 заявления судом удовлетворены, по 18 заявлениям судом производство прекращено ввиду добровольно исполнения требований прокурора, по 3 заявлениям прекращено производство по делу, отказано в удовлетворении требований прокурора по 5 заявлениям. В 2007 году в Арбитражный суд Тульской области направлено 4 заявления о признании недействующими нормативных правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.