Более 30 млн рублей дополнительно потребуется в апреле для выплаты пенсий в Астраханской области

Астрахань, 31 марта 2008, 10:29 — REGNUM  С 1 апреля 208 года пенсионерам Астраханской области будет увеличена страховая часть трудовой пенсии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Отделении Пенсионного фонда, на дополнительные выплаты к пенсиям потребуется более 30 млн рублей.

Как пояснили в ПФ, коэффициент дополнительного увеличения страховой части трудовой пенсии в размере 1,075 с 1 апреля текущего года утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 25 марта 2008 года.

В соответствии с постановлением Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Астраханской области организована работа по дополнительному увеличению страховой части трудовой пенсии с 1 апреля 2008 года. Выплатные документы на доставку пенсии в новых размерах направлены в организации, осуществляющие доставку пенсии.

Всего по области по состоянию на 1 апреля 2008 года получателями пенсии являются 235 099 пенсионеров, из них получателями трудовой пенсии - 218 510. Таким образом, 92,9% пенсионеров получат трудовую пенсию с учетом увеличения страховой части. Дополнительно Отделению ПФР по региону на выплату пенсий в апреле потребуется 30,6 млн рублей. Размер увеличения трудовых пенсий в результате перерасчета для каждого пенсионера будет разный, т. к. страховая часть трудовой пенсии у каждого индивидуальна и зависит от стажа, заработной платы, суммы страховых взносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail